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Spécialités culinaires

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La région du Blanc est principalement connue pour son fromage de chèvre AOC, le Pouligny Saint Pierre.

En forme de pyramide
, il a une croûte blanche ou légèrement bleutée et une pâte de couleur ivoire. Vous pourrez retrouver une légère odeur caprine qui laisse suggérer un goût prononcé du terroir lors de sa dégustation.
Vous pouvez imaginer de nombreuses recettes à base de Pouligny-St-Pierre. Il se marie très bien l’été avec vos salades et accompagne aussi vos mets chauds et gratinés les rendant très savoureux et originaux.


Ce n’est pas pour autant qu’il faut oublier le poisson, produit très consommé en Brenne grâce aux pêches d’étang et pêche en rivière. La carpe est le poisson préféré de nos brennous : en pâté ou en rillette pour commencer un bon repas ou en friture pour les plus gourmands. Pour un goût raffiné, vous pouvez aussi la déguster fourrée d’une farce à base de plantes aromatiques.
D’autres poissons tels que l’anguille, le brochet et le sandre font aussi partie des plats traditionnels du Blanc et de ses environs.

Pour finir un repas digne de ce nom, rien ne vaut une part de clafoutis aux cerises en guise de dessert...

 

 

 

 

 

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