Accueil Savourer Recette du mois

Recette du mois

PDF Imprimer Envoyer

Tartare de lentilles vertes du Berry au saumon fumé


Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes
   
 

Ingrédients :

  • 360g de saumon fumé
  • 260g de lentilles vertes du Berry
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni (persil plat, thym, laurier)
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 6 c. à soupe d'huile de noix
  • quelques feuilles de batavia
  • quelques feuilles de mâches


Préparation
:

Ciseler l'oignon et tailler la carotte en petits dés.

Faire suer le tout dans une casserole, ajouter les lentilles et le bouquet garni.

Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.

Faire réduire le vin rouge, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.

Maintenir la vinaigrette tiède.

Emincer le saumon fumé, le mélanger avec des lentilles tièdes. Ajouter les échalottes ciselées, saler et poivrer.

Dresser au milieu de l'assiette et présenter avec quelques feuilles de batavia et de mâche. Disposer la vinaigrette autour de l'assiette.

Accompagner ce plat d'une tranche de baguette passée au four avec un trait d'huile d'olive.

Bon appétit !

 

 

 

 

Rechercher

newsletter2

Carte interactive

Agenda des manifestations

nous-situer

billetterie

librairie

album2

Facebook

Office Tourisme du Blanc**
22 place de la libération
36300 LE BLANC.
tel : 02 54 37 05 13
fax : 02 54 37 31 93
info@tourisme-leblanc.fr