Tartare de lentilles vertes du Berry au saumon fumé
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 360g de saumon fumé
- 260g de lentilles vertes du Berry
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet garni (persil plat, thym, laurier)
- 15 cl de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 6 c. à soupe d'huile de noix
- quelques feuilles de batavia
- quelques feuilles de mâches
Préparation :
Ciseler l'oignon et tailler la carotte en petits dés.
Faire suer le tout dans une casserole, ajouter les lentilles et le bouquet garni.
Recouvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes.
Faire réduire le vin rouge, ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Maintenir la vinaigrette tiède.
Emincer le saumon fumé, le mélanger avec des lentilles tièdes. Ajouter les échalottes ciselées, saler et poivrer.
Dresser au milieu de l'assiette et présenter avec quelques feuilles de batavia et de mâche. Disposer la vinaigrette autour de l'assiette.
Accompagner ce plat d'une tranche de baguette passée au four avec un trait d'huile d'olive.
Bon appétit !
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